紅茶.tw

超級行銷網址
関於/首頁

阿里山:小葉種紅茶 高山青:阿里山紅茶 茗茶:阿里山紅茶 阿里山紅茶翁章梁揭曉小葉種紅茶製茶技術競賽成績
完整圖文請見 自立晚報2022年8月4日 嘉義報導

嘉義縣小葉種紅茶製茶技術競賽成績揭曉!賽事歷經兩天一夜,3日下午縣長翁章梁前往瑞里王鼎茶園民宿公布成績,由竹崎鄉葉信佑獲得冠軍,並選出亞軍3位、季軍6位,後續將擇優代表本縣參加明年度全國紅茶製茶技術競賽。

小葉種紅茶競賽從萎凋、揉捻、發酵、乾燥等工序,過程採傳統純手工製作,30位來自大阿里山茶區的參賽選手取得茶菁時要先判斷品質,再依製茶時的氣候,自行斟酌每個步驟的時間和程度,需專注且不眠不休關注茶菁到茶乾變化。

翁章梁表示,阿里山高山茶的好,除了緯度、海拔等氣候環境孕育,茶園管理與製茶技術都是重要環節,製茶師需感受製茶時的氣候環境、茶菁品質,調整每個步驟的時間和程度,是一件很細緻且專注的工作。翁章梁讚許,因製茶師的專業與持續精進,才能傳承阿里山高山茶產業,期許代表嘉義縣參加全國賽的選手都能獲得好成績。

111年度嘉義縣小葉種紅茶製茶技術競賽得獎名單... 阿里山高山紅茶

原文刊載於
https://tw.news.yahoo.com/翁章梁揭曉小葉種紅茶製茶技術競賽成績-083531494.html